viza v ispaniyu

Для въезда в Испанию гражданину Украины следует оформить визу в Испанию. Визы оформляются в посольстве Королевства Испании в г. Киеве.

Документы на визу принимают не менее, чем за 15 календарных дней до выезда. Срок оформления визы - 7 дней.

Посольство Королевства Испании оставляет за собой право просить о подаче каких-либо дополнительных документов с целью проверки информации.

Необходимые документы для открытия туристической визы в Испанию:

Туристическая виза в Испанию для взрослых:

  • действительный заграничный паспорт;
  • ксерокопия заграничного паспорта всех страниц (где есть заметки)
  • 4 цветных фото 3 х 4;
  • ксерокопия свидетельства о браке / разводе;
  • ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта (где есть заметки)
  • ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта супруга (супруги) - где есть заметки, независимо от того, едет муж (жена) с Вами или нет;
  • справка с места работы (на фирменном бланке с указанием адреса и телефона предприятия, должности и размера оклада, а также информация о сохранении рабочего места на период запланированного отпуска);
  • для студента - справка с места учебы;
  • ксерокопия идентификационного номера.

ВНИМАНИЕ:

Если у Вас в паспорте до этого момента не было виз Шенгенского Соглашения, дополнительно представляют следующие документы:

  • нотариально заверенная копия свидетельства предприятия, на котором работает турист;
  • нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации в министерстве статистики;
  • нотариально заверенная копия лицензии пидприемтсва (если вид деятельности лицензируется);
  • ксерокопия трудовой книжки (всех страниц с записью и последней, где зафиксирована дата выпуска книжки), заверить каждую страницу печатью фирмы.

Виза в Испанию для частных предпринимателей

  • копия свидетельства о регистрации частного предприятия (нотариально заверенная);
  • если предприятие работает на едином налоге - копия о регистрации плательщика единого налога (нотариально заверенная копия);
  • последний отчет о доходах, сдавали в налоговую инспекцию. Нужна копия с отметкой о приеме налоговой инспекции;
  • справка из налоговой инспекции о том, что на основе отчетов сумма доходов за последний квартал составляет ... (указать сумму).

Виза в Испанию для детей проездным документом:

  • проездной документ ребенка;
  • ксерокопия всех страниц проездного документа;
  • 4 цветных фото 3 х 4;
  • справка из школы, колледжа
  • копия свидетельства о рождении ребенка;
  • копии всех страниц внутреннего паспорта родителей (где есть заметки)
  • консульский сбор - оплачивают!

Виза в Испанию для детей, вписанных в паспорт родителей:

  • у детей старше 5 лет - обязательно должна быть вклеена в паспорт родителей фотография ребенка и соответственно заверенная;
  • справка из школы, колледжа
  • копия свидетельства о рождении ребенка;
  • консульский сбор - не оплачивает!

Общие условия для детей:

  • Если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо представить нотариально заверенные разрешения на поездку от второго родителя. Следует подготовить сразу два нотариальных разрешения. Один разрешение для Консульского отдела Посольства, второй - для предъявления таможенным службам аэропорта.
  • Копия внутреннего паспорта родителей, который дает разрешение на выезд ребенка.
  • После 7 лет - желательно наличие у ребенка своего проездного документа.
  • Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии с родителями, нужны документы, подтверждающие родство: свидетельство о рождении, справка о новом браке, смерти, развода.

Виза в Испанию для водителя международных транспортных перевозок

  • Приглашение от испанской компании - партнера.
  • Контракт между испанской компанией и транспортной.
  • Список водителей международной транспортной компании.
  • Список транспортных средств международной транспортной компании.
  • Водительское удостоверение водителя международника.
  • Паспорт водителя.
  • Медицинская страховка.
  • Справка с места работы.
  • Анкета.
  • Финансовая гарантия (можно указать наличные, можно и чеки банковские или карточку банковскую с остатком не менее 50 евро на один день пребывания).
  • Консульский сбор платят в размере 67 долл. США.
  • Кроме того, сначала требуют юридические документы украинской транспортной фирмы: свидетельство о госрегистрации, свидетельство об уплате НДС и т.д. в зависимости от формы собственности.

Помощь в получении визы в Испанию и другие юридические услуги .